La cuisine réfléchie : bien manger sans gaspiller
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Bien manger sans gaspiller, voilà le défi que nous propose le chef Daniel Vézina avec LA CUISINE RÉFLÉCHIE. Combien d'aliments propres à la consommation se retrouvent à la poubelle par réflexe ou simplement parce qu'on ne sait pas comment les apprêter? Des restes de rôti de boeuf, des fruits trop mûrs, des yogourts près de leur date de péremption. Pourtant, il est facile de réutiliser un surplus de pommes de terre pour confectionner une vichyssoise glacée ou de recycler des herbes défraîchies en marinade chimichurri. En développant notre créativité et nos connaissances en cuisine, mais aussi en apprenant à mieux conserver nos aliments, il est possible de réduire sensiblement notre gaspillage alimentaire. LA CUISINE RÉFLÉCHIE, c'est plus de 150 recettes pour nous aider à maximiser l'utilisation des aliments et à découvrir le plaisir de cuisiner nos surplus de table, de frigo, de garde-manger et du jardin. Acheter mieux, jeter moins et cuisiner davantage.
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Les libraires vous invitent à consulter
Fiction documentaire : Tribulations au cœur d’une maison en révolution
Par Josée-Anne Paradis publié le 21 octobre 2019
Samedi matin, 6h. Mes enfants et mon chum sont partis visiter la famille. Ainsi, j’ai la journée devant moi pour faire vivre une petite révolution à notre maison : la rendre la plus « verte » possible.
Lire l'articleLes gagnants 2016 des Saveurs du Canada – Taste Canada
Par Sabica Senez publié le 18 novembre 2016
Le prestigieux et respecté prix canadien, qui souligne l’excellence en matière de publications culinaires, a dévoilé ce lundi, à Toronto, ses lauréats 2016. Voici les cinq grands gagnants, catégorie « langue française ». En langue française Les narrations culinaires OR : L’essentiel de Chartier, François Chartier (La Presse) ARGENT : L’Épicerie : Le plaisir de faire les bons choix, Sylvie Dô (Caractère) Livres de cuisine générale OR : C’est l’hiver!, Josée Robitaille (De la Carotte blanche
Lire l'articleLes finalistes 2016 des Saveurs du Canada – Taste Canada
Par Sabica Senez publié le 20 septembre 2016
Pour la dix-neuvième année, le prestigieux et respecté prix canadien souligne l’excellence en matière de publications culinaires en dévoilant ses finalistes pour 2016. Les grands gagnants, cinq en anglais, cinq en français, seront connus lors du gala de novembre, à Toronto. Voici les livres finalistes en langue française : Les narrations culinaires L’essentiel de Chartier, François Chartier (La Presse) L’Épicerie : Le plaisir de faire les bons choix, Sylvie Dô (Caractère) Encyclopédie de l
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