Cuisine de chasse / Stéphane Modat
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Grand amateur de chasse, le chef Stéphane Modat a fait de cette passion le sujet de son livre. Il souhaite ainsi redonner à cette activité souvent mal comprise ses lettres de noblesse et nous faire découvrir tout le potentiel gastronomique que recèle notre terroir. Découvrir la viande de gibier tel que l'orignal, le cerf, l'ours, l'oie ou la gélinotte, et apprendre à l'apprêter, voilà ce que le chef nous propose. Des produits d'une qualité exceptionnelle, qui ne sont offerts dans aucun restaurant ni épicerie et qui n'ont besoin d'aucune certification pour nous assurer qu'ils sont biologiques. Grâce au partenariat avec le ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs, les lecteurs y trouveront en plus des informations utiles sur la biologie des différentes espèces, leur alimentation, leur habitat et leurs aires de répartition sur le territoire québécois. Un livre de recettes abondamment illustré, axé sur le plaisir de se retrouver en nature avec les amis, de cuisiner et surtout de partager.
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Des livres pour cuisiner
Par Alexandra Mignault publié le 10 décembre 2018
Curieux Bégin : 10 ans de cuisine, plaisir et vino Christian Bégin et Nathalie Béland, Cardinal, 240 p., 36,95$Cet ouvrage célèbre les 10 ans de la populaire émission Curieux Bégin en proposant des recettes marquantes et des souvenirs de ces années. Chaque recette s’accompagne de recommandations pour un accord mets et vins. Ce splendide livre est à l’image de l’émission : le plaisir de manger, de boire ensemble et de partager de beaux moments y est contagieux! Le cannabis en cuisine… ce n’es
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